你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - PlayMusic音樂網 - 【窒友梅根】(M3GAN)
會員登入
|
OR

首頁 西洋電影影評 【窒友梅根】(M3GAN)
電影名稱 : 【窒友梅根】(M3GAN)
種類 : 西洋電影
類型 : 恐怖片
上映時間 : 2023-01-13
導演 :

影評評分(1人)

80

一般會員評分(0人)

尚未有任何評分..



您的評分:


請先登入會員才可以使用評分功能



80

【窒友梅根】如果有,就讓你自由

不營養大雞排

專欄作家

2023-01-19


6izwUiw.jpg

【M3GAN】

這部【窒友梅根】為低成本恐怖片專門戶,布倫屋製片公司所推出的新作,由【陰兒房】、【厲陰宅】系列溫子仁監製,【疾厄】愛珂拉庫珀編劇,【嚎宅禁地】傑拉德約翰史東執導,演員則是愛莉森威廉絲、珍娜戴維斯、艾蜜唐納德、維奧萊麥克羅、阿洛格林、珍凡伊普斯以及錢信伊。

ZUSlaQy.jpg

擁有AI人工智慧的鬼娃機器人反噬,這看似老調重彈,沒啥新奇的題材,很有意思的是,美國上映時,首週票房居然破3000萬美金,或許歸功於預告梅根跳舞夠搖擺引發的迷因,而不少影評們也給予本片正面評價,不免更讓觀眾好奇,電影葫蘆裡到底在賣什麼藥。

ZYFvLAp.jpg

故事敘述小女孩凱蒂,因為一場車禍意外失去了父母,阿姨潔瑪不得不把她接過去扶養,雖然不容易,但兩人也只好相依為命。潔瑪是一家玩具公司的研發工程師,正打造一台有著人工智慧的機器人梅根,希望梅根能夠幫忙照顧她內心受創的凱蒂,並測試其功能可發揮到哪,看似一舉數得好棒棒,殊不知後續發展會逐漸母湯。

5pn0uhC.jpg

乍看一下,以為【窒友梅根】又是類似鬼娃恰吉或安娜貝爾那種的恐怖片,只不過走非靈異路線,而是AI人工智慧失控的科幻驚悚,想當然也在片中看到許多,像是【魔鬼終結者】、【鋼鐵擂台】、【機械公敵】等等電影的致敬元素,但其實不只如此,還增添了詼諧橋段在其中,讓人看得不禁莞爾一笑,而且對現在社會一些現象進行嘲諷及批判。

mQU7JeR.jpg

劇情怎麼演還滿好猜的,但要如何拍得吸引觀眾好奇就不簡單,凱蒂和梅根之間,人與娃娃的長期朝夕相處,彼此有著難以割捨的羈絆,這究竟是好還是壞,又真的很難界定,科技始終來自於人心,適當運用得宜,會帶來不少便利性,但反之,過度依賴,卻也容易造成輕忽而釀禍。

HVpHlqh.jpg

譬如3C產品,現今社會的普羅大眾,不自覺一點一滴的慢性成癮,確實值得省思,如果你做了一個無法放手的玩具,又怎能期待孩子長大呢?要讓孩子懂得調適,每當遇到創傷挫折時,能夠勇敢走出來,別下指導棋,適度的給予自由也是種溫柔,而非一昧的溺愛和保護。

nY3unht.jpg

演員艾蜜唐納德,以特殊化妝的方式來詮釋梅根,讓這個高科技玩具人偶,舉手投足更接近正常人類,儘管表情沒太多變化,但音調語氣還是令人嘖嘖稱奇,彷彿注入靈魂在其中,而配音為珍娜戴維斯,至於似人又非人,恐怖谷效應的詭譎感,我個人倒覺得還好,這點就很因人而異,不過我誠心認為,梅根如果出成人版本,會很有商機就是了。

KSDtfAO.jpg

這部【窒友梅根】還不錯啦,只不過前半段時間都在鋪陳及醞釀,算是交代前因後果,想要看一路殺爽爽的觀眾可能會略顯失望,但調整一下心態,情感戲還有黑色幽默都挺棒的,想要探討的點也頗具深度,整體來說,算是很值得推薦一看,要掰續集也不是不行,感覺留有不少伏筆啊。

雞排的隨性給分:
(滿分10塊)
---------------
( ̄3 ̄)→ 8.0塊雞排

又一個番婆
vEgXOTD.jpg

好娃娃,不玩嗎?
FHFkTbD.jpg

近期其他新片影評:

「電影推薦」不營養大雞排 –【阿凡達:水之道】影評 (Avatar:The Way of Water)

「電影推薦」幕後黑手 –【灌籃高手】影評 (The First Slam Dunk)

「電影推薦」火行者 –【鞋貓劍客2】影評 (Puss in Boots:The Last Wish)

-----

喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板 & 電癮娛樂 坐坐唷!!

a7867fb96dc57c870fb327b98a91ef96.GIF歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

be923c8c306f242b0538566f5aa41ae3.JPG

0
306

『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於Play Movie 音樂社群網站』





同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..



會員留言討論