你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - PlayMusic音樂網 - 當殺手戀愛時(Hit Man)
會員登入
|
OR

首頁 西洋電影影評 當殺手戀愛時(Hit Man)
電影名稱 : 當殺手戀愛時(Hit Man)
種類 : 西洋電影
類型 : 喜劇片
上映時間 : 2024-05-31
導演 :

影評評分(1人)

80

一般會員評分(0人)

尚未有任何評分..



您的評分:


請先登入會員才可以使用評分功能


申請專欄作家

80

《當殺手戀愛時》很有哲理的轉型之路

火行者

專欄作家

2024-06-06


《當殺手戀愛時》的包裝很像是商業愛情動作喜劇,但如果做這樣的期待,看電影時可能會有不小的落差。這部片子是挺有意思的,可是我可能會用「輕鬆的劇情片」來形容它。

如果你看過(或知道)導演李察林克雷特〔Richard Linklater〕拍的愛在三部曲,就會知道他的愛情片也很不像一般的愛情片。當然,並不是說他把《當殺手戀愛時》變成一部都在走路和說話的電影,不過片中的對話仍然是有相當的比重且哲理滿滿。(簡單說,這片不適合用無腦的方式來看,腦子還是得運作。)

53766692998_d8beda49a3.jpg

故事的主軸其實是主角(格蘭鮑威爾〔Glen Powell〕)本來是無趣的哲學教授,因為為警方工作,把他的許多專長(比如行為分析等等)拿來實做,竟然得心應手,同時也發現在扮演其他角色時必須要做出的改變,漸漸影響了他自己。

主題是很硬的,我們對自己到底有多少認識?我們知道的自己真的是自己嗎?還是為了討好、為了在社會生存所演出來的角色?當我們在其他時候(比如工作需求)要扮演不同的模樣時,剛開始可能也會覺得不自在(因為認為自己不是這個樣子的),久了也會習慣,這角色是否又會成為我們的一部分?那是真的自己嗎?所以我們是否能設想自己希望成為怎樣的人,先去演出來,久了就自然變成那個樣子了?

不過,《當殺手戀愛時》把這樣的主題用一個有趣的故事呈現出來,所以我會說它是輕鬆的劇情片,它要談的內容還是需要觀眾思考,甚至從電影的過程中去體會的,只是這個過程蠻像是商業電影,所以不會枯燥,還有帥哥美女和好身材可以養眼。如果兩者都喜歡看(比較嚴肅的題材和比較輕鬆的娛樂),《當殺手戀愛時》就是挺適合的選擇。

53766501951_e877f77140.jpg

所以,格蘭鮑威爾在片中沒有動作戲。是的,他扮演殺手,但沒有需要打鬥,開槍也是打靶而已。重點不在打,重點在他扮演殺手時的性格轉變。且他還在片中扮演了非常多種不同型的殺手,展現出了他的演技,不僅是外貌改變,口音和說話神情等等都能改變,他還可以在扮演迷人殺手的時候,突然又回到無趣教授的性格,外貌都還沒改就能讓觀眾看出他是哪一面跑出來了。這部片子選他來演是選得真好。

片中的對白當然也是很厲害,如果真的想要好好思考,當下可能消化不完,快速又有思考空間的對白一句接一句,有犀利的,也有幽默的,也有智慧的,還有臨場反應的。對於喜歡玩味對白的觀眾,會很滿足。

總的來說,內容頗有趣,演員很出色,劇本也很花心思,但若沒有先了解,海報和片名很容易讓人誤期待是無腦搞笑賣帥臉和肌肉的娛樂爽片。

 
 
火行者評分  滿分10
–商業觀眾角度

 

故事劇情 ★★★★★★★☆☆☆
鮑威爾  ★★★★★★★★☆☆
步調   ★★★★★★☆☆☆☆
對白設計 ★★★★★★★★☆☆
商業娛樂 ★★★★★★☆☆☆☆
無腦放空 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
思考空間 ★★★★★★★☆☆☆
小幽默  ★★★★★★☆☆☆☆

 
 
文/ 火行者 firewalker
 
 

《當殺手戀愛時》電影預告

0
446

『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於Play Movie 音樂社群網站』





同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..



會員留言討論