你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - PlayMusic音樂網 - 窺探者(The Watchers)
會員登入
|
OR

首頁 西洋電影影評 窺探者(The Watchers)
電影名稱 : 窺探者(The Watchers)
種類 : 西洋電影
類型 : 懸疑片
上映時間 : 2024-06-07
導演 :

影評評分(1人)

60

一般會員評分(0人)

尚未有任何評分..



您的評分:


請先登入會員才可以使用評分功能


申請專欄作家

60

《窺探者》奈沙馬蘭式的傳說+挖真相+人性

火行者

專欄作家

2024-06-26


《窺探者》是M.奈沙馬蘭〔M. Night Shyamalan〕製作的電影,導演是他的女兒伊莎娜奈沙馬蘭〔Ishana Night Shyamalan〕,整體的感覺還是很奈沙馬蘭,看似恐怖,但沒有到要嚇死人的程度,重點是真相會有梗,還會夾雜一些人性。

不過就奈沙馬蘭的電影來說,《窺探者》並不算突出,如果看多了他的電影知道他的風格,那就是換個題材再來一部,喜歡這個調調當然沒問題,想要看到突破就不見得了。沒看過他的電影的話就多少會有些驚喜感。題材是有新意,梗也許可以猜到大方向,細節應該還是會有些猜不出的。

53775263380_1f8921af39.jpg

民間傳說和研究結合,我還蠻喜歡這樣的發展,劇情的設計是有懸疑性也能吊胃口,一步一步發現真相的過程也都有吸引力。不過角色方面我覺得太簡單了些。有創傷的主角是這類電影愛用的類型,在災難中也順便克服自己放不下的事,不過達柯塔芬妮〔Dakota Fanning〕飾演的女主角說教功力太強了,講一下自己的往事創傷,就能說服一個人改變心意,這部分的轉折說服力不太夠。撇開說服力不談的話,舖陳和解謎的安排還蠻不錯。

電影剛開始會像是恐怖片,森林中有著不明的殺人生物。
電影進行到一個階段之後,開始轉向人的部分,角色的背後有什麼樣的謎。
到最後,則進入到心靈層面,開始有成長、改變。
層次是蠻豐富的,不過相對也分散了些,很難說哪個是特別的賣點。(或許可以說賣點就是綜合這些。)

53775043733_82dd4ceca0.jpg

至於步調,是偏慢,感受見仁見智,因為很多的緩慢是為了一種氣氛張力,如果你能感受到,會跟著摒息,那應該不會覺得慢,反之,若看恐怖驚悚習慣了,覺得這片沒什麼嚇人,可以很抽離地看電影,那就會覺得磨半天都沒什麼事發生了。

整體來說,我個人覺得還是有一定的可看度,畢竟故事是小說改編,有些新意也有些創意,雖然不到驚豔或是看完會好喜歡的程度,至少也和一般電影不太一樣。不要為了想要看恐怖而去,奈沙馬蘭家的電影都不是以嚇人為宗旨的。如果還可以承受驚悚,想看點不同的故事,就可以考慮試試看。

 
 
火行者評分  滿分10
–商業觀眾角度

 

題材想像 ★★★★★★★☆☆☆
商業娛樂 ★★★★★★☆☆☆☆
步調快  ★★★★★☆☆☆☆☆
氣氛   ★★★★★★★☆☆☆
角色深刻 ★★★★★☆☆☆☆☆
人性呈現 ★★★★★★☆☆☆☆
驚悚程度 ★★★★★★☆☆☆☆
舖陳安排 ★★★★★★★☆☆☆
轉折服人 ★★★★★☆☆☆☆☆

 
 
文/ 火行者 firewalker
 
 

《窺探者》電影預告

0
64

『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於Play Movie 音樂社群網站』





同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..



會員留言討論