你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - PlayMusic音樂網 - 神偷奶爸4(Despicable Me)
會員登入
|
OR

首頁 西洋電影影評 神偷奶爸4(Despicable Me)
電影名稱 : 神偷奶爸4(Despicable Me)
種類 : 西洋電影
類型 : 喜劇片
上映時間 : 2024-07-03
導演 :

影評評分(1人)

70

一般會員評分(0人)

尚未有任何評分..



您的評分:


請先登入會員才可以使用評分功能



70

《神偷奶爸4》有小小兵就有白目搞笑

火行者

專欄作家

2024-07-04


如果你看《神偷奶爸4》是為了看小小兵,那真的文章也不用看了,就直接去看電影吧,小小兵滿場飛,白目搞笑耍寶,真的就是超級搶鏡頭的(大量)小配角。

不過《神偷奶爸4》的主線故事是格魯和他的新生寶寶,父子關係在被捲入事件一起冒險之後也漸漸有所改變。劇情上很簡單,反派很標準很卡通,發展也都可以料到,但照明娛樂的這個動畫團隊就是很有喜感,能把很普通的情節加上一堆創意和笑料,還是看得很歡樂。

53832822282_6647d32696.jpg

且《神偷奶爸4》的笑是大人小朋友都可以笑的笑,小小兵的無俚頭貫穿全片,雖然不是主線但常常冒出來鬧,全場都笑聲不斷,但也有些笑料是給常看電影的影迷笑的,比如經典的魔鬼終結者液態金屬人追逐戰,在非常奇妙的情境下出現了;還有些比較近期的超級英雄電影橋段,不知道在模仿什麼的觀眾也會笑,知道在模仿什麼的就笑更大。

這部電影純粹是看開心,看完真的就會很開心,並沒有要特別看什麼深度的訊息或是會有很感動的後座力,當然它還是有一定的故事性,主軸比較偏向給小朋友看的,不過如上面說的,因為細節有趣,成人觀眾也一樣可以被吸引。

53832822312_fee6f87516.jpg

它的評價可能沒辦法到非常高,因為它的路線真的很休閒娛樂不走太深的意義,可是它把休閒娛樂做得很稱職,帶家人、找朋友去看,讓暑假有個歡笑滿滿的開始,《神偷奶爸4》是很不錯的選擇。

至於要不要看過這個系列的前作嘛,格魯的背景、怎麼走到現在的角色、他的家庭等等,都是前作有提到的,所以有看一定更懂,但因為劇情也很簡單,就算沒有這些資訊,也不太會有什麼問題,對娛樂效應的影響不大。不用想太多,就去歡樂吧。

 
 
火行者評分  滿分10
–商業觀眾角度

 

小小兵  ★★★★★★★★★☆
故事劇情 ★★★★★★☆☆☆☆
笑料量  ★★★★★★★☆☆☆
白目創意 ★★★★★★★★☆☆
細節設計 ★★★★★★★☆☆☆
動畫   ★★★★★★★★☆☆
深度訊息 ★★★★☆☆☆☆☆☆
思考空間 ★★★☆☆☆☆☆☆☆
老少娛樂 ★★★★★★★☆☆☆

 
 
文/ 火行者 firewalker
 
 

《神偷奶爸4》電影預告

0
1,097

『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於Play Movie 音樂社群網站』





同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..



會員留言討論