你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 第49週 華語歌曲推薦 (12/2~12/8)
會員登入
|
OR

本週推薦歌曲第49週 華語歌曲推薦 (12/2~12/8)
0
243

By PM編輯室

2013年12月10日 (二)

[發行日] 組合EXO冬季特輯【12月的奇蹟】今日(10日)起正式發售,專輯在正式發售前的預售量就高達40萬張,展現出勢不可擋的超強人氣。據經紀公司方面表示,【12月的奇蹟】僅預售量一下就突破了40 萬張的記錄,受到粉絲們的熱烈關注。同樣叫人期待的是伍佰& China Blue、陳綺貞、汪定中以及謝霆鋒的新作,期望其聲勢也能銳不可當。

1. 12月的奇蹟




韓國人氣男團EXO將發布冬季特別專輯【12月的奇蹟】,為今年的活動畫上圓滿的句號。
2013年EXO專輯【XOXO】銷量突破96萬張,「狼與美女」、「咆哮」等單曲也連續佔據音樂排行榜冠軍,另外在年末音樂頒獎禮上又獲得大獎,可謂收穫多多,人氣火爆。為了回饋長久以來粉絲們的大力支持,EXO特別製作了本次冬季特輯。
 
【12月的奇蹟】在充滿聖誕氣氛的同時展示了成員們獨特的個人魅力,該專輯共收錄5首歌曲,同時推出中文和韓文兩個版本。

2. 流浪者之歌




出道15年 極致淬煉之作
陳綺貞 暌違四年,樂迷引頸期盼
 
第六張全新大碟 獻給在絕望與希望中流浪的你
【時間的歌 Songs Of Transience】
星星一定知道 我們都在未來等它
 
一把吉他編織一個夢想
 
一個夢想燦爛一個宇宙
 
這張專輯在題材如繁花盛開,本質卻不離陳綺貞式的人文思考,取材於生活的美好價值。繼續以如詩般的語言呈現人生真實 。
 
兩屆金曲奬得主,全能製作人鍾成虎聯手葛萊美音響大師Doug Sax,帶領台灣本土優秀的音樂家,除了樂隊同步錄音,更遠赴土耳其和巴黎收錄民族樂器和手風琴,以及非洲樂器,盡情遊走於搖滾,爵士和民謠,更在電子和世界音樂之間自由揮灑。專輯設計由葛萊美獎設計大師蕭青陽親自操刀,絕對值得您用心珍藏!
 
【時間的歌 Songs Of Transience】以跳躍的編曲時空華麗開場。「流浪者之歌」描寫回憶中的旅人在途中遇到一棵樹,原以為得以安歇,卻在看見落葉紛飛後對生命有了全新體悟,格局開闊,是一個創作者深掘自我,以孤獨灌溉心靈後開出了一朵奇美的花。
 
2005年【華麗的冒險】,以月的盈滿與腐朽為靈感,是陳綺貞“花的姿態”系列創作的首部曲。2009年以重生為概念的【太陽】專輯出版後,陳綺貞的音樂事業也在此時達於一個新的高峰。宛如恆星散發光熱,她在華語樂壇輻射出無可忽視的影響力,牢牢吸引忠誠樂迷的目光。
 
陳綺貞展開無數大型巡演場場爆滿,舉辦攝影展,並與藝術家共同策劃Pussy Tour,而後出版散文集,去年更組了獨立實驗電子樂團The Verse。在許多作為“陳綺貞”出現的場所之外,也有更多她作為“非陳綺貞”存在的日子,在家潛心創作,回政大聽文學課,以及更多我們不得而知的漫長思索。尤其是大型演唱會前後,往往每一次站上舞台中央,進入高亮度的宇宙中心,就需要更長潛入黑暗的時間。如此循環往復,重複經歷白熱化的存在,與闇黑渾沌的療癒。如同宇宙由收而放,由放而收。
 
第三部曲的輪廓遂逐漸浮現。 它將不是一個孤懸的,高潮式的結局,而是無所在,無處不在的視角。 “綻放”是時間中的分分秒秒,時時刻刻,也是連續的行動與姿態,從她開始創作的第一個瞬間就已預言。
 
這一切歷程,構成了“花的綻放”。
 
這張專輯中台灣優秀本土樂手齊聚,共同為陳綺貞第六張大碟貢獻才華。鍾成虎,李雨寰,陳建騏,林羿妏,蔡坤奇,黃宏一,李守信,林少英等台灣音樂菁英。要聽見他們同時出現,只有在陳綺貞的專輯。另外更融入了世界音樂的元素,與來自土耳其、非洲、巴黎的樂手合作。她的眼光融入了世界,不只是音樂元素的擷取者,而是作為參與其中,其過去現在未來中的一員。
 
在月亮和太陽存在的天空,還有滿天繁星。
 
2013年底,我們終於等到近十年累積的概念三部曲--【時間的歌 Songs Of Transience】。也是屬於你的歌。
 
在人際關係中
在自己的心裡
在超商貨架上
你驚心動魄的人生,是否正在流浪?

3. 我們注定在一起




「我們注定在一起」日前在YouTube播出,即造成歌迷廣大的迴響。MV中伍佰率性地開著車,不時穿插他激情的吉他solo,讓歌迷想起紅遍亞洲、歷久不衰的神曲1996年的「挪威的森林」。雖然兩者在截然不同的地方取景,但彷彿“公路電影”般充滿戲劇張力。此外歌詞中“愛情沒盡頭”、“我要愛妳一萬年”等經典名句,讓歌迷解讀為“這是伍佰向自己致敬的作品!”更預測這首新歌將成為新一代的K歌神曲!

4. 下課後




2014畢業歌 「下課後」感動首映
 
收錄於我的首張創作專輯【我喜歡你喜歡我的歌】,義賣所得將全數捐助泰北滿星疊小朋友­。
這首歌獻給2014即將高中畢業的我們。Jade的歌詞淡淡地訴說著故事,但卻埋有深­深的離愁。
人生沒有不散的筵席,真是要seize the day。 以後的事很難說,但願知心的朋友永遠都在左右!
有人說,這首歌聽起來好sad哦!的確,是有股無法形容的感覺,那是離別的滋味嗎?我­想你懂!

5. 愛最大(Feat. 歐豪)




「愛最大」(電影《救火英雄》主題曲)
自從2009年發行專輯【最後•謝霆鋒】後,謝霆鋒就把事業重心轉移至大銀幕,鮮有音樂作品問世。這首「愛最大」是謝霆鋒時隔四年再度開嗓,發表自己的創作歌曲。
 
「愛最大」分為粵語和國語兩個版本。粵語版的說唱由香港知名組合二十四味擔當,國語版則是今年快樂男聲亞軍歐豪。與粵語版偏重男人味的強悍效果不同,國語版在編曲上融入了青春的感覺。有份演唱的歐豪直言“很驕傲”,他還稱看了《救火英雄》的預告片覺得非常厲害,“我在想如果我能在裡面演一個小小的角色該有多好,但是沒關系,我參與了主題曲的演唱部分,希望大家能夠關注這部電影,關注這首歌,能夠在這首歌曲中感受到我們要表達的東西。”



『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於Play Music音樂社群網站』


會員留言討論
同一篇文章誰也在看