你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 2023年第33週華語歌曲推薦 (08/14~08/20)
會員登入
|
OR

本週推薦歌曲2023年第33週華語歌曲推薦 (08/14~08/20)
0
87

By PM編輯室

2023年8月28日 (三)

暑假即將進入尾聲,有沒有把握假期,跟親朋好友一同外出旅遊,或是飛出台灣,感受不一樣的生活態度呢? 本周有兩首歌曲推薦,首先是盧廣仲"工作與休息",「再給我幾分鐘,我只想躲在你的溫柔。」獻給每一位在生活崗位上辛勤工作的你;謝安琪"成婚破浪",我只知道自從我傻傻說了「我願意」,我盼望從此每一輩子,都與你共渡每個日子,致仍然相信婚姻的你。

1. 工作與休息



 

盧廣仲超窩心歌曲〈工作與休息〉非常貼地,歌詞有喜有悲有慰藉,撫平了我們每天辛勤工作都不知道為甚麼的焦慮心情,還有對生活的無力感,雖然有時會感到幸福,但幸福指數還是低於辛苦度。歌曲著重「工作與休息」兩者需要平衡,在音樂方面有特別鋪排,憂傷的弦樂表達每天的辛勞狀態,口琴聲份外滄桑,但從憂傷的音樂中,亦聽到柔和的和弦,調整了傷感度,辛勞得來的收穫就是人生的安慰。很喜歡廣仲的感情投放,唱出人生的甜酸苦辣,這首歌在下班後聽,感覺更大,是很好的心靈慰籍,〈工作與休息〉非常懂得人心,歌曲最後說出了重點,這麼辛苦,都是因為有人值得你為他這樣做,所以,也請你好好照顧身體,一起加油。

(文:Creamypolly)

2. 成婚破浪



 

謝安琪(Kay)早前收到老公張繼聰作曲送給她的生日禮物〈成婚破浪〉,她表示非常驚喜和感動,為答謝老公的心意,Kay邀請了小克填詞,量身打造一首細水長流的情歌,唱出婚姻對她的重要性。〈成婚破浪〉無論在旋律或歌詞方面都充滿濃濃的愛意,全首歌被Kay的幸福感包圍,十分浪漫和温馨,相信歌曲很快會成為新一代的婚禮進行曲。〈成婚破浪〉表達每段婚姻都不是一帆風順的,二人從驚濤駭浪中練成體諒和遷就,成為日後的默契,表面的一紙婚書,其實是代表二人不離不棄的精神,歌曲寄語已婚的朋友不要輕易說放棄,想想以前說「我願意」的理由,再想想挽救關係的方法,畢竟,能找到終生伴侶是世上最幸福的事,彼此都應該努力經營和珍惜對方。


(文:Creamypolly)



『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於Play Music音樂社群網站』


會員留言討論
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..