你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 2024年第24週華語歌曲推薦 (06/10~06/16)
會員登入
|
OR

本週推薦歌曲2024年第24週華語歌曲推薦 (06/10~06/16)
0
64

By PM編輯室

2024年6月20日 (四)

2024年第24週華語歌曲推薦

1. 百萬大道


張天賦(MC)新歌〈百萬大道〉,由他親自作曲,以過來人的身份,分享成功之道。歌曲的電音旋律充滿動力和不服輸的態度,MV能一睹MC彈奏電吉他,勁度十足,很有型。特別喜歡這首歌詞,你的籌碼是青春,你的命運在你手,將你蠢蠢欲動的夢想發揚光大,當你有體力去拼,有能力去搏,有青春去花的時候,還有甚麼原因會輸呢?MC知道百萬大道不是垂手可得,都是用血汗換取的,今天你的生活或者未如理想,不等如將來也不理想,需要檢討後再出發,切勿怠慢,因為時間不等人啊。〈百萬大道〉這首歌很有意思,MC希望為追夢的朋友解開迷思,並鼓勵不要怕辛苦,也不用看低自己,實力是磨練出來,帶著勇氣前行,希望人人都找到自己的百萬大道。

(文:Creamypolly)

2. 括號


馬來西亞樂壇新星蔡瀞萱(Emily)和龔芷葳(Nicole),兩位17歲樣子甜美的女孩,很有陽光氣質,她們自小便參加大大小小的歌唱比賽,並獲獎無數,累積了舞台經驗,現在她們都不會怯場,而且唱功也很扎實。〈括號〉的創作概念很有趣,正值中學的Emily和Nicole,日常離不開課本,「括號」對於學生來說有特別用意和意思,例如數學科括號內的數字要先計算,語文科的括號是特別註釋,這首歌從歌名、歌詞、氣氛和意境都是圍繞在學生活,同學朝夕相對,自然產生不少感情,〈括號〉是向友誼致敬,她們合唱起來很有和諧感,感覺真摯,感受到友誼的重要性,互相勉勵,支持追夢,很青春啊。

(文:Creamypolly)


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於Play Music音樂社群網站』


會員留言討論
同一篇文章誰也在看