你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 梁文音葡萄牙尋找《副駕駛座的風景》 里斯本遭男主角放鳥 歌姬直呼壞透了
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 梁文音葡萄牙尋找《副駕駛座的風景》 里斯本遭男主角放鳥 歌姬直呼壞透了
0
253

By PlayMusic新聞小組

2018年4月18日 (六)

梁文音推出新專輯《副駕駛座的風景》!出道10年的她唱功更純熟,她談到: 「想告訴大家我長大了,我還是很喜歡唱情歌,希望能注意到我的改變。」她遠赴南歐拍攝MV,在首波主打《還好》詮釋失戀後釋然的心情,對於在里斯本被另一半放鳥,少有失戀經驗的她戲胞大噴發,直呼男主角真是個壞男人,「我只能在這麼美麗的景緻中,努力把淒涼的感覺表現出來!」她走遍里斯本多個知名景點,拍攝過程引來不少老外好奇圍觀。梁文音首波主打《還好》官方版MV, 4月20日凌晨零點將在環球音樂官方YouTube首播。
 
葡萄牙詩人佩索亞曾說:「在我的自我意識中,我就是一個流浪者。」梁文音遠赴浪漫的里斯本拍攝2首MV,她扮演到葡萄牙的旅行者,導演李伯恩以平行時空的不同視角,發展出全然不同的故事情節,讓久未演戲的梁文音過足戲癮。
 
梁文音在首波推出的《還好》MV經歷情傷,原來與男友訂了去里斯本的機票,分手後踏上一個人的旅程,只是無論她看到了任何風景,心裡想的都是那份逝去的愛,面對心裡頭放不下的他,要詮釋痛徹心扉的感受。
 
梁文音談到:「要把痛苦的滋味轉換成祝福,真的很悲傷,男主角真的演得太好了,對我已讀不回我演得超級揪心。」其中最悲的一場戲,就是她黯然走到「世界的盡頭」羅卡角,看著石碑上的葡萄牙文寫著:「陸止於此、海始於斯」,她卻苦等不到另一半出現,這時才明白愛不會重來,獨自面對大海,選擇踏出人生的新風景。
 
這次她為了新專輯,以全新的捲髮造型入鏡,難得突破尺度小露性感香肩,她也在MV秀出拿手廚藝,順道煮菜犒賞辛苦的工作人員,文音透露平常都是靠烹飪抓住另一半的胃,「再怎麼忙,自己老公的胃自己顧,我老公每次都會去超市,買了一堆菜回家直接放在桌上,我看到了就知道,原來是要我煮菜,他也算是主動出擊。」對於做菜頗有信心。
 
談及這次與導演李伯恩合作,梁文音說: 「我知道他有個外號叫『李四班』,伯恩很認真都拍到最後一刻,跟他合作相當開心,他有很多的鬼點子。」梁文音也對成品相當滿意,光看到MV的teaser都難掩激動,還有許多歌迷留言狂讚: 「我真的以為是電影」、「這預告真的太威了」,對於MV劇情的發展相當好奇。
  
出道10年的梁文音,暌違3年推出新專輯《副駕駛座的風景》,經過這些年的成長與體悟,她也說:「還好曾經歷過的,都沒有白費;還好曾過不去的,都成了祝福。還好在副駕駛座上,我看見了自己更喜歡的樣子。」梁文音首波主打《還好》4月18日到4月20日在Hit FM首播,4月20日數位平台全面上架,MV在當日凌晨零點首播。
 
img1524031246.jpg

img1524031247.jpg

img1524031249.jpg

img1524031250.jpg

文:PlayMusic編輯部                                 資料/照片:環球唱片


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看