你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 音樂數位收藏平台 OurSong 跨界出擊 正式發行台灣第一張應用區塊鏈技術的數位棒球卡
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 音樂數位收藏平台 OurSong 跨界出擊 正式發行台灣第一張應用區塊鏈技術的數位棒球卡
0
10

By PlayMusic新聞小組

2019年11月1日 (五)

音樂數位收藏平台 OurSong 首次跨足體育產業,聯手中華職棒味全龍隊與知名棒球打擊教練張泰山,發行全台第一張記錄在以太坊區塊鏈上的「棒球球員卡」,除了將卡片的交易和所有權證明安全的紀錄,以確保收藏增值的空間外,卡片中豐富的獨家內容讓球迷更貼近張泰山的經典傳奇,完美激發科技與體育的跨界火花!「張泰山球員卡」在味全龍舉辦的台澳國際交流賽期間限定販售,限量發行 1049 張象徵張泰山 49 號球衣,勢必引起球迷的搶購收藏熱潮。
 
OurSong 跨界重磅出擊   發行全台第一張記錄在區塊鏈上的棒球球員卡
專注於音樂產業數位收藏的 OurSong 首次跨足體育界,就與近年十分推崇運動與科技應用結合的中華職棒味全龍聯手,在知名打擊教練張泰山期間限定的復出時刻,推出前所未有的數位版「張泰山球員卡」!
 
此張球員卡的每一筆交易紀錄和卡片所有權都被記錄在以太坊區塊鏈上,應用區塊鏈去中心化因此難以竄改、且擁有繁複密碼學加密技術等特性,球員卡因此可以做到「限量」、「所有權可轉移」等兩大要素,使得此數位商品具有實質的收藏價值。
 
面對此次成功的跨界合作,味全龍領隊吳德威表示:「味全龍團隊一向重視新科技,已在 AIOT、聊天機器人、擴增實境等層面展現最新應用,此次攜手 OurSong 發行獨步全球的數位球員卡,是我們將體育與科技深度結合的全新嘗試。OurSong 透過區塊鏈技術確保球員卡限量且無法複製的價值,讓我們能安心地為球迷提供更好的收藏內容,也讓味全龍的球員們能與球迷更加貼近。」
 
「張泰山球員卡」應援口號帶粉絲重回經典   找到當年收藏棒球卡的熱血情懷
OurSong 此次跨足體育界仍不忘音樂的本質,發行「張泰山球員卡」時便決定召集百人齊聲錄製最經典的泰山應援口號,不只是重現球場上球迷們熱情忘我的歡呼聲,更在口號中襯墊了富有節奏的鼓聲,營造立體的加油打氣氛圍。
 
張泰山球員卡中除了熱情的應援口號,另紀錄了張泰山出道 23 年來的輝煌成績,除了生涯打擊率、全壘打數、安打數等紀錄,張泰山太太珍藏的獨家舊照片也將在球員卡中呈現。此外,即將於 11 月比賽首次曝光的「張泰山紀錄短片」也會納入球員卡的收藏內容中,讓球迷們搶先收看!張泰山球員卡也特地選在「巨龍抵嘉,台澳大戰」這場由味全龍所舉辦的國際棒球交流賽事期間發行,讓張泰山期間限定的復出時刻更添紀念意義。
 
OurSong 共同創辦人吳柏蒼表示:「OurSong 期待在全面數位化的時代,以創新的方式找回收藏的意義。這是我們第一次跨界運動領域,以應援口號為出發點,選擇與張泰山這位極具代表性的球員合作,證明音樂、運動、科技相互結合的成果,除了鞏固收藏的本質,也期待讓球迷們更貼近張泰山的棒球生涯。」
 
***
【關於 OurSong】
OurSong 是亞洲領先的生活娛樂服務品牌 KKBOX Group 於 2019 年正式開展的新事業體,擁有多年深耕音樂產業的經驗和強大的區塊鏈技術團隊。OurSong 將過往收集典藏實體唱片的精神,轉化為全新概念的數位收藏品,提供技術讓創作者與品牌發行「歌卡」(Song Share),並在歌卡中提供粉絲獨家的內容與特權,近一步拉近與粉絲之間的距離並延續作品的價值。OurSong 以區塊鏈技術作為基礎架構,達到「限量」及「所有權可轉移」的條件,期待在全面數位化的時代,找回內容與情感的收藏價值,並創造全新的互動模式。目前 OurSong 已與超過一百位藝人與廠牌合作,包括陳珊妮、周湯豪、滅火器、落日飛車、前少女時代成員 Tiffany Young 與吳卓源等知名藝人。我們的歌,你也有份。

「張泰山球員卡」販售資訊
販售期間:即日起至11月11日
限量:1049 張(售完不再發行)
球員卡連結:https://www.oursong.com/project/183/song-share-card
更多資料請參考 https://www.oursong.com/



文:PlayMusic編輯部                    資料/照片:OurSong


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..