你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 韋禮安為公視話題大戲《火神的眼淚》打造片頭曲〈因為是你〉 高音不斷狂飆 出動五支麥克風收音 唱出無畏勇氣
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 韋禮安為公視話題大戲《火神的眼淚》打造片頭曲〈因為是你〉 高音不斷狂飆 出動五支麥克風收音 唱出無畏勇氣
0
8

By PlayMusic新聞小組

2021年5月3日 (一)

金曲創作才子韋禮安聯手金曲製造機JerryC為台灣首部消防職人劇「火神的眼淚」量身打造片頭曲〈因為是你〉,將打火英雄勇敢穿梭火場的英勇無畏唱進歌中,韋禮安以高難度的連續高音和極具情感張力的聲線,為整首歌帶出新的層次,像是在濃煙中的一束微光,撫慰聽者的心靈。公視/My Video話題大戲《火神的眼淚》由實力派演員溫昇豪、陳庭妮、林柏宏、劉冠廷主演,劇中如實呈現驚心動魄的救火場面,韋禮安在片頭曲〈因為是你〉MV中,置身以煙霧、燈光打造的空間,充滿在火場的逼真臨場感,他更一度拍到缺氧、昏昏欲睡。此外,他去年發行的專輯《Sounds of My Life》,入圍第14屆新加坡 「Fresh Music Awards」的「年度十大專輯」、「年度十大單曲」和「最佳男演唱人」三項大獎的肯定,成績亮眼!全新單曲〈因為是你〉於今天(5/3)單曲+MV全面上架。
 
韋禮安全新單曲〈因為是你〉是台灣首部消防職人劇「火神的眼淚」主題曲,歌曲隨著預告曝光後,隨即引發網友熱烈討論,該劇在上周六首播,官方粉絲頁立刻湧入好評:「不愧是韋禮安!很大器、很震撼、很感動!雞皮疙瘩全起來了!」〈因為是你〉未上架就獲得高度期待!〈因為是你〉的製作人和作曲人JerryC邀請韋禮安一起共同創作歌曲時,他提出希望韋禮安想像自己就在火場中,看到一束微光,就像是聽到一個很美聲的聲音在背後的感覺,讓韋禮安瞬間靈感爆發,將劇中消防員「無畏、無懼、無私」的勇氣,全部化作音符並用溫暖包覆勇氣。
 
韋禮安在詮釋新歌時,不僅展現高難度歌唱技巧,高音狂飆,更融入感情張力在其中,當初錄音時,因為韋禮安錄音太過精準,JerryC大讚:「實在唱的太好了!」但自我要求很高的韋禮安,仍然不滿意說:「這裡可以更有情緒和加強細節…」堅持再試一個,最後JerryC索性按下錄音鍵後留他一人在錄音室,直到韋禮安唱完,才回來按錄音停止鍵,完全投入的韋禮安絲毫沒有察覺,最後才發現製作人中途休息,讓他忍不住大喊:「這太不像話了!」連一旁工作人員都忍不住大笑表示:「第一次看到製作人問歌手:你…確定要再錄一次?」為了補捉韋禮安細膩的情感,JerryC特別準備了5隻麥克風同步捕捉他的聲線,頓時成為了錄音室少見的奇景,吸引工作人員們圍觀跟拍照留念,錄音現場宛如小型記者會,十分逗趣。
 
而在〈因為是你〉MV中,為了營造出與劇中氛圍相似的場景,導演特別在一個空曠倉庫裡放煙、打紅光,打造出韋禮安宛如身置「火場」的臨場感,韋禮安回憶當時場景表示:「因為煙非常非常的濃,確實有那種在火場裡面很無助的感覺。」也因為濃煙,讓他拍到一度缺氧,他還納悶自己是不是前一天沒睡飽才會昏昏欲睡,直到工作人員提醒,他才恍然大悟是因為濃煙造成的缺氧,親身感受消防員真實感受。不過拍攝時,僅有韋禮安獨自在充滿煙霧的房間,工作人員全在棚外監看螢幕,因為場景太逼真,棚外的工作人員頻頻叫好,讓已經被煙霧燻到缺氧的韋禮安搞笑問:「你們竟留我一個人在裡面,這樣對嗎?」
 
《火神的眼淚》為台灣首部消防職人劇,由公共電視及台灣大哥大myVideo 共同出品,集結溫昇豪、陳庭妮、林柏宏、劉冠廷,組成陣容堅強的打火小隊。除了驚心動魄的救火場面,亦呈現消防員在救護與救援各種任務中不為人知的故事,從中透視人性冷暖與社會百態,更細膩刻劃他們在龐大壓力下內心的衝突與掙扎。這部優質大戲更與索尼唱片攜手合作,打造優質戲劇音樂,以韋禮安演唱創作的主題曲〈因為是你〉為戲揭開序章,韋禮安也說:「相信有很多很多人會處在一個非常無助的階段,希望這首歌也可以帶給大家一些力量。」
 
此外,去年發行的《Sounds of My Life》發行滿周年之際,新加坡 「Fresh Music Awards」公佈第14屆的入圍名單,韋禮安一口氣入圍「年度十大專輯獎」和「最佳男演唱人獎」,並以專輯中歌曲〈不用告訴我〉入圍「年度十大單曲獎」三項大獎,大獲好評!
 
韋禮安全新單曲〈因為是你〉,於5/3 18:00,單曲+MV全面上架。

img1620043429.jpg

img1620043430.jpg

img1620043432.jpg

文:PlayMusic編輯部          資料/照片: 索尼音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..