你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 好久不見的吳克群攜新作回來了! 打造「多巴胺歌曲」隨洗腦旋律跳起來
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 好久不見的吳克群攜新作回來了! 打造「多巴胺歌曲」隨洗腦旋律跳起來
0
93

By PlayMusic新聞小組

2023年7月4日 (四)

吳克群7月3日推出新歌〈時光機〉,MV將在今(4日)晚上8點上線,邀歌迷一起準時收看,搭乘時光機回到無憂無慮的時光。吳克群中午舉行記者會首播MV,並搭乘「時光機」現身,宣布加盟滾石唱片,同時預告2023年《今天很OK》全新專輯計畫,透露先行曲〈時光機〉打頭陣數位上架後,希望達到預期目標「一週推出一首新歌」,在今年推出全新專輯。吳克群笑稱「歌還沒錄完但專輯名稱已經訂好」,緊湊的發歌計畫也讓主持人吳建恆驚嘆直呼:「真的做得到嗎?」呼籲現場觀眾和媒體每週一起上串流平台,檢查歌曲是否按時推出,也預祝專輯《今天很OK》能順利誕生。
 img1688473873.jpg

吳克群分享先行曲〈時光機〉風格輕鬆歡快,讓聆聽的人都能產生多巴胺,給大家快樂和放鬆的心情。吳克群表示:「想一直做有趣、快樂的事情」,在創作這次新專輯的過程中,也找到了「很OK」的感覺,分享像是跑去山上露營時,就創作出了一首歌,很自在的享受做音樂這件事。吳克群分享,去年參與《披荊斬棘的哥哥》真人秀節目錄影,在節目中深受張震嶽的影響,改變了自己面對生活及創作的態度,如今自己找到唱歌、做音樂真正的快樂,也希望加入滾石唱片後,可以像張震嶽一樣,快樂單純的做音樂。〈時光機〉歌曲的節奏輕快洗腦且魔性,讓人情不自禁地隨著音樂蹦跳起來, 吳克群透露,已經邀請了許多藝人一起合拍〈時光機〉的舞蹈影片,包括郭采潔、張韶涵、棒棒堂、張棟樑、王心凌等歌手,更和久違合體的Energy合拍,吳克群也表示,大家還希望看到和哪位藝人的合作歡迎敲碗許願,盼能給粉絲們更多驚喜。
img1688473870.jpg
 
吳克群在記者會上分享,小時候經歷滾石黃金年代,從卡帶買到CD,也一直很想要參與其中。吳克群透露高中時,高中有寄過demo卡帶,大學也曾經想去滾石打工,還打了電話給華建哥擺渡人工作室,表示想應徵當助手,但因為當時年紀太小,結果收到窗口回覆:「等18歲以後唸完書再來吧!」吳克群表示,很開心現在終於和滾石有緣分合作,很像坐了時光機,完成小時候的夢。更說道「滾石是做作品的地方」,希望繼續堅持做熱愛的事情。而滾石學長姐包括周華健、李心潔、曹格、孫盛希、九澤CP、小男孩樂團、U:NUS等藝人皆錄製祝福影片,熱烈歡迎吳克群加入滾石大家庭,也期待吳克群加入滾石後一起玩音樂,推出更多好作品。
img1688473875.jpg
 
記者會現場擺出以滾石Logo為設計的時光標靶道具,帶領大家穿越時光,回憶吳克群每個階段的經典歌曲。吳克群更重提幾年前出現〈沒關係〉這首歌曲的「反作用力大師」梗,自己看到也覺得很好笑,也解釋自己因為有同手同腳的習慣,才會出現這樣有趣的畫面。現場更邀請到15位來自世界各地、不同年齡層的幸運忠實歌迷觀禮,粉絲們更上台和吳克群大跳〈時光機〉舞蹈挑戰,歌迷開心直呼:「喜歡克群18年了,從香港來真的很值得!」其中還有幼稚園年紀的小朋友也在現場,大唱吳克群的經典歌曲,讓吳克群笑喊:「怎麼是小朋友唱這些歌!」也表示:「沒想到自己粉絲都成家了還帶小孩,時間真的過得好快。」
img1688473869.jpg
 
吳克群訪問時分享:「要讓自己OK就要去追求人生真正想要的事情。」吳克群也展示兩手肘上的新紋身圖樣,表示左邊「磁鐵愛心」通往心臟,右邊是「磁鐵電流」將真心轉換成能量傳遞給大家,表示很幸運一直有歌迷的愛和支持,現在希望多做一些作品,帶給大家更多正向能量,也希望大家能多多支持新歌〈時光機〉,以及接下來的作品和演出計畫。
-
吳克群 Kenji Wu《時光機 Time Machine》Official MV  07/04 20:00 正式上線!

 
文 : PlayMusic編輯部                                              資料/照片 : 滾石唱片


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看