你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 重量級音樂人配唱 被小鮮肉端蛋糕擁抱 師母幽幽說話了..
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 重量級音樂人配唱 被小鮮肉端蛋糕擁抱 師母幽幽說話了..
0
249

By PlayMusic新聞小組

2023年11月28日 (四)

重量級音樂教父蔣三省再執「教鞭」,為台視八點檔大戲《追分成功》釀製戲劇原聲帶,還請到主角群柯叔元、方馨、蕭景鴻(阿弟)、米可白等開金口,蔣老師謝謝大家,讚大家都好會唱,「豐富了我製作生涯!」,台視《追分成功》戲劇原聲帶今(28日)實體發行,定12/5數位上架,這是他連續第四年為台視戲劇效力,深得電視台信任和器重!蔣三省津津樂道說柯叔元是台視三顧茅廬而來,在配唱時非常謙虛、有禮貌,蔣老師讚他沙啞的磁性嗓音超有特色極具辨識度,「不當歌手太可惜了!」柯叔元則在配唱殺青時,打趣跟蔣三省說:「老師,我把(發歌)第一次獻給了你呦!」此外,進行年輕演員配唱時,剛好當天是教師節,男女演員齊獻上蛋糕祝蔣三省教師節快樂,小鮮肉演員還特別熱情擁抱大師,讓蔣老師喜出望外,直呼:「太熱情了!」師母游美齡則打趣笑說:「我也有嗎?」也立馬成功獲得鮮肉擁抱一枚,讓她暈陶陶說:「哎呦,我是開玩笑的!」
 
img1701161349.jpg

   台視最新八點檔《追分成功》是一齣現代家庭倫理劇!由方馨、柯叔元、米可白、阿弟、陳文山、謝麗金、林在培、陳瓊美、馬國賢等演員聯手演出!劇情描述劇中角色在人生道路上追求夢想,收穫愛情、友情的同時,也面臨得到與失去,從角色相互陪伴與成長的過程中,重新定義何謂成功。該劇原聲帶請到華語樂壇御用戲劇音樂總監蔣三省打造,《追分成功》主題曲《從心出發》、主題插曲《按怎》以及插曲《從今以後》皆由男女主角群親自演唱,將角色的魅力延伸到聽覺,更勝一籌!透過男女主角詮釋片頭曲《從心出發》,看男女主角勵志奮發,更能感受爆棚的正能量。
 
img1701161348(1).jpg

    提到眾星齊為原聲帶發聲,蔣三省表示每位戲胞強不說,「進錄音室都唱功大爆發!」提及方馨跟蕭錦鴻都經歷過歌唱比賽,「本身就很有唱歌技巧跟好聽的音色,尤其阿弟曾是男團Energy 的主唱!而方馨也是演員中很能唱的,歌聲很受到粉絲們的喜愛!」所以當時蔣三省攤開主角群發現這一特色,立馬建議台視就用主角群「發聲」,讓劇情更有說服力!大師開心說:「在錄音室錄完音之後,我就感覺真的沒找錯人哪!超好聽!」更讚阿弟首度發台語歌,「演唱非常到位,無論咬字、共鳴很強耐聽,Vocal極具爆發力!」
 
至於柯叔元,對邀約也很驚喜,但評估也相當審慎,經過台視邀請三次才首肯答應,配唱結果讓蔣三省相當驚艷,直呼:「沒當歌手太可惜啦!」又表示柯有備而來,在家練習了無數次,到現場居然可立馬進入狀況,僅1.5小時就配唱完成,效率驚人!蔣老師並讚他個性好,「豪爽又善解人意, 配唱完還一直講他的處男唱,獻給了蔣老師喔,真是開心!」
 
img1701161348.jpg

而蔣三省老師也在《從心出發》大合唱中開了金口,被問是否以後也有發片計畫?他害羞說:「我玩票夠了,演唱的部分還是留給藝人來詮釋吧!」並表示自己「出手」比開口好,在原聲帶中處處有蔣三省ft. Piano的蹤影,「歡迎大家多多批評指教!」此外,蔣三省也應邀與劇組隨片登台,於12/2(六)一日兩地舉辦見面會,將於下午1點現身台中「中友百貨」、晚上6點出現高雄「Skm Park Outlets」,因為高雄是蔣老師的故鄉,每年的高雄音樂會都盛況空前,因此當老師將於《追分成功》露面,粉絲們都非常興奮!紛紛敲碗在台語歌曲排行榜上都常居冠軍的《放風吹》(生生世世 片尾曲)和《雙雙對對》(美麗人生 片頭曲),希望蔣老師來高雄開金口,反應相當熱烈!
 
文 : PlayMusic編輯部                     資料/照片 :   JMS蔣三省音樂 


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看