你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 衝撞系情歌手邱軍 明年將推出首張個人專輯 前導EP《謝謝你的愛2024》12/1搶先上架
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 衝撞系情歌手邱軍 明年將推出首張個人專輯 前導EP《謝謝你的愛2024》12/1搶先上架
0
95

By PlayMusic新聞小組

2023年12月1日 (日)

衝撞系情歌手邱軍2021年從屏東到台北,以素人之姿參加《聲林之王3》並獲得亞軍嶄露頭角,實力派的歌聲去年正式被索尼音樂相中,他陸續發行許多音樂作品,其中首支單曲〈不是不會痛〉與近期索尼30經典翻唱曲〈黃昏〉皆取得極佳的數位成績,在新人之中成績出色,邱軍真摯又具穿透力的靈魂嗓音引起越來越多人的關注,不少粉絲敲碗他再推出新作品。而自參加歌唱比賽至今時隔將近兩年,邱軍終於宣布明年推出個人首張專輯,在此之前,他搶先於今年底發行前導EP《謝謝你的愛2024》,為即將到來的專輯暖身。EP中收錄兩首歌曲,一首是謝霆鋒1999年發行的經典歌曲〈謝謝你的愛1999〉,第二首則是邱軍全新單曲〈謝謝你的愛2024〉。兩首歌名巧妙與邱軍連結,呼應著他的出生年份1999與即將到來的2024年,象徵「過去」和「未來」,歌詞皆深刻描繪了面對愛情的失望與痛苦,邱軍用他充滿故事性的歌聲,唱出跨年代的搖滾男人味。衝撞系情歌手邱軍首張個人專輯前導EP《謝謝你的愛2024》12/1上架。
 
img1701409075(1).jpeg

此次邱軍重新詮釋謝霆鋒經典歌曲〈謝謝你的愛1999〉,由新生代華語搖滾極具特色和代表性的茄子蛋吉他手阿任參與編曲和吉他演奏,與邱軍極具情感穿透力的聲線互飆,打造出兄弟間在情感路上受挫時,互相訴苦乾杯的感受。生於1999年的邱軍坦言對於原版〈謝謝你的愛1999〉並不熟悉,因此這首歌對他來說是就像是一位新朋友。錄音過程中,製作人引導他透過想像跟女友分手的情節和畫面,將自己投入到這首歌的情感中,也終於唱出製作人要求「雖然心痛卻又要表現出灑脫、真心感謝對方的愛」的心境。
 
EP收錄的新歌〈謝謝你的愛2024〉整體呈現類似Fall Out Boy打倒男孩,Måneskin天際月光樂團, ONE OK ROCK等時下年輕流行的搖滾樂團感,因此請到擅長這類風格的「粉紅噪音樂團 PinkNoise」吉他手大大(陳威達)進行編曲,樂器演奏風格和整體聲響的選擇都有現代感,與〈謝謝你的愛1999〉產生對比。儘管這兩首歌曲都以失戀心境為主題,但錄音時邱軍的內心卻呈現出不同的層次。他分享,演唱〈謝謝你的愛2024〉時他想像著「女朋友偷吃被自己當場目睹的情節,在感情裡屬於悲微的那一方,卻還是希望對方選擇的是自己」,相當細與糾結,讓他成功表現出內心撕裂的痛楚,並在壓抑後的反作用力噴發,直衝靈魂深處。
 
img1701409076.jpg

此外,今晚(12/1)邱軍到台東「鐵花村音樂聚落」開唱,他接連帶來12首歌曲,包括大受歡迎的〈不是不會痛〉〈黃昏〉和搭劇的歌曲〈隨波逐流〉〈點火〉等,並獻出〈謝謝你的愛1999〉的首唱,為即將於今年底熄燈的「鐵花村」獻出一場精彩的音樂表演。
 
衝撞系情歌手邱軍首張個人專輯前導EP《謝謝你的愛2024》12/1上架。
 
文 : PlayMusic編輯部                                     資料/照片 :   索尼音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看