你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 《愛的噩夢》首映會 林柏宏抽籤祝願票房大賣
會員登入
|
OR

影音融會 《愛的噩夢》首映會 林柏宏抽籤祝願票房大賣
0
118

By PlayMusic新聞小組

2024年7月10日 (三)

廖明毅導演新片《愛的噩夢》在台北電影節、富川國際奇幻影展陸續登場,博得無數熱烈好評,電影終於將在本周12日正式上映。今晚(9日)於Titan廳舉行盛大首映會,林柏宏、謝欣穎、項婕如、林艾璇(大元)、吳志慶(大飛)及黃宣,同場華麗亮相,不但捏爆片中象徵奇幻許願的「泡泡紙」,並從大型籤筒裡為電影抽出祝願票房大賣的上上籤!
 
《愛的噩夢》除了上演愛情之間的潔癖和控制欲,就連飲食也能「操控」。謝欣穎片中每天都送愛心便當給林柏宏,項婕如則會盯著林柏宏吃完自己的料理。
 
謝欣穎透露自己真的送過愛心便當,年輕時,她曾自己動手做,當天中午要送之前,才赫然發現備料不夠,於是跑去超商再買了雞翅,「結果對方後來拉肚子」。林柏宏的愛心便當經驗也並不太美好,他笑說:「我以前有送過,也有被送過,但不是自己做的。如果我自己煮的話可能是水煮餐,但是應該沒有人會想在上班的午休吃到吧。」
 
img1720601643.jpg

項婕如在電影裡展現精美廚藝,私下的她最喜歡動手做早餐,因為剛起床還不太餓,可以慢慢來。巧的是,她私下也彷彿角色白佳琪上身,對於「擺盤」有小偏執,「我拿手的是:水果優格碗、脆皮起司蛋餅、手打漢堡肉,但我有擺盤的癖好,搭配器皿擺盤,料理技巧的含金量雖然不高,但眼睛看得很開心。」
 
林柏宏在片中也一度被逼吃素,他坦言自己很愛吃肉,「如果有健身在增重,甚至需要吃更多的肉」。好在他沒有太忌口,什麼都喜歡吃一點,只是口味比較清淡。所以電影裡很多吃飯的戲,倒是沒難倒他,甚至吃到好吃的,可能收工後還在繼續吃。
 
首度跟林柏宏對戲的林艾璇(大元)對他讚譽有加,她提到:「在拍最後兩天情緒戲時,正好是寒流來襲,大家都冷的要死,劇組拿暖爐和毯子讓我們保暖,柏宏總是像個暖男一樣,先讓我使用保暖,然後很有耐心地重複講同一句台詞,幫助我順利落淚。」
 
跟林柏宏飾演同事兼好友的吳志慶(大飛)透露,他和林柏宏是「見了面可以講垃圾話的朋友」,看著對方在電影中遭受控制,大飛思考若在現實生活,自己雖能接受,仍覺得盡量不要,「因為這是一種信任跟尊重,一直控制的話,等熱戀期過了,感覺就會有危險,還是要給對方空間。」
 
唱作俱佳的黃宣,十分欣賞首次合作的導演廖明毅,甚至把導演比喻為自己的角色「兔子人」:「比起現實世界會出現的人物,這種角色對我來說還是比較有魅力,不管是《愛麗絲夢遊仙境》還是《駭客任務》裡的兔子象徵,都提醒我們注意到自己目前所知的框架外,或許還有另一個現實,就大膽跟著兔子(廖導)走吧!」
 
《愛的噩夢》是導演廖明毅第2部以iPhone拍攝完成的電影作品,由林柏宏、謝欣穎、項婕如、林艾璇(大元)、吳志慶(大飛)及黃宣共同主演,即將於7月12日全台上映。
 
電影《愛的噩夢》由良人行影業有限公司、台灣大哥大MyVideo、宏將影業有限公司、聚星文創娛樂事業股份有限公司、樂到家國際娛樂股份有限公司、星泰國際娛樂股份有限公司、華映娛樂股份有限公司共同出品。更多資訊可追蹤電影官方臉書粉絲團及IG。
 
img1720601643(1).jpg
 
文 : PlayMusic編輯部                                 資料/照片 : 華映娛樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看