你的瀏覽器並未啟動Javascript,請啟動瀏覽器的JavaScript或是升級成可執行JavaScript的瀏覽器,以繼續使用PlayMusic音樂網 PlayMusic音樂網 - 沉寂3年 陳勢安加盟華納首張專輯《親愛的偏執狂》10/14發行 拍攝專輯視覺照狂摔上百次滿身淤青
會員登入
|
OR

華語音樂新聞 沉寂3年 陳勢安加盟華納首張專輯《親愛的偏執狂》10/14發行 拍攝專輯視覺照狂摔上百次滿身淤青
0
161

By PlayMusic新聞小組

2016年9月29日 (二)

沈寂三年,『天后級情歌王子』陳勢安加盟華納的首張專輯【親愛的偏執狂】將於10/14正式發行!不同於以往單純用歌曲唱出他人的心聲;這次陳勢安用自己的故事,唱出他的固執與偏執,專輯名稱亦反射出別人眼中的自己,要讓人看見陳勢安的真實面。而這次專輯的封面拍攝,陳勢安也運用肢體將性格中亦柔亦剛的特性展露無疑;更心一橫克服不安,站上高台直接背面倒地,更偏執的要求完美狂摔上百次!而經過拍照時一連串內心的情緒轉折,也讓他笑說像是拍了一部電影般過癮!『天后級情歌王子』陳勢安首波主打『好愛好散』已於9/28上午10點於各大電台聯台首播。
 
已經三年未推出個人專輯的陳勢安,經過這些日子洗鍊,終於完成了這張近年來他最滿意的作品,而專輯名稱【親愛的偏執狂】靈感則來自陳勢安外在給人的印象與個性,自白對自己有著『完美主義』的陳勢安,笑說在某些『點』上,常給人偏執、很「ㄍㄧㄥ」的印象,讓人印象最深刻的,是為了挑戰三鐵而遠赴日本的他,先是在富士山攻頂,緊接著更直奔大阪,參加三鐵挑戰極限!然而,
在歷經三鐵一連串的長途跋涉後,原本應該要變得很狼狽的他,卻出乎意料的完美抵達終點,甚至一身清爽的讓終點線等待的媒體們拍照,讓旁人看傻了眼,直呼超佩服!事後,陳勢安坦然表示:「因為我不希望別人看見我還沒準備好的樣子,在工作上也是。」
 
此外,因為熱愛健身,沒有發片的這段日子幾乎到處參加鐵人三項的陳勢安,一身黝黑的皮膚及發達的肌肉與過往形象相去甚遠,讓剛開始接觸他的工作人員有些驚訝,也要求他為了發片,能盡可能回到過去的狀態。沒想到,這竟然也激發起了他『偏執』的性格,讓他在短時間到處找到各種變白的偏方!果然兩個星期過去,陳勢安不但皮膚變白了,就連肌肉也跟著神奇消風,讓眾人驚訝於他既自律又偏執的一面,種種事蹟顯示,就連陳勢安自己也笑說:「我跟其他人說這張專輯的名稱叫【親愛的偏執狂】時,大家都覺得很貼切,甚至覺得理所當然!」
 
而專輯的視覺拍攝,陳勢安也嘗試了與以往截然不同的風格,攝影師先是以引導陳勢安將情緒流露,接著則以近距離肖像拍出他的臉部變化;此外陳勢安更巧妙將他個性中既頑強又纖細的部分訴諸肢體,柔軟的肢體展現了高貴的優雅。此外,這次陳勢安也放下心中不安,站上約一公尺的高台,二話不說的直接以背面倒地,讓陳勢安坦承其實倒下前有心臟被懸在半空中的感覺!不僅如此,做任何事都異常認真的他,也因為要「摔的漂亮」,自願狂摔上百次,儘管有安全措施,卻還是讓他摔的幾乎四肢都有瘀青,讓攝影師印象深刻。而當天拍攝時正值八月艷陽日,攝氏一度飆到38度,讓身穿秋裝的陳勢安全身濕透,忍不住笑說:「常看秀場上model夏天要穿冬裝、冬天又要穿夏裝,現在我總算能體會模特兒的心情了!」
 
這次的首波主打『好愛好散』,唱出了愛情中的無奈與體悟,深具穿透力的歌詞猶如利刃赤裸剖析在一段感情走向盡頭時的內心掙扎,越想愛越怕受到傷害;曲則由新加坡著名編曲人Kenn C打造,以獨特的電吉他鋪排融合少許電音、深沈的鼓點則由新馬首屈一指的鼓手Gary Gideon操刀,於是造就了這首『陳勢安』式的抒情搖滾!而這首歌參雜多層複雜情緒,由初始最錐心刺骨的糾結,一轉念變成了瀟灑的道別,也是陳勢安想詮釋的人類的矛盾。
 
img1475153107.jpg

img1475153134.jpg

img1475153175.jpg

img1475153216.jpg

img1475153257.jpg

img1475153305.jpg

文:PlayMusic編輯部                      資料/照片:華納音樂


『以上文章版權為本文作者所有,授權刊登於PlayMusic音樂社群網站』


會員留言討論

 


一共有0則留言
同一篇文章誰也在看

目前無紀錄..